搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

16名援鄂医护人员获“银川市三八红旗手”荣誉称号

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-02-15 11:01

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

为表彰先进,提振奋战在疫情一线人员的精神士气,激励全市广大妇女群众保持和发扬众志成城、团结互助的精神,继续打好抗击新冠肺炎疫情防控战,银川市妇联决定授予卢燕等16名援鄂女医护人员“银川市三八红旗手”荣誉称号。

当前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,宁夏第一批援湖北医疗队中有我市女医护人员16名,她们充分发扬医者仁心、无私奉献的精神,舍小家顾大家,义无反顾投身一线,精心照顾病患,帮助他们战胜病魔,为打赢疫情防控阻击战贡献了巾帼力量,诠释了我市医疗队伍的专业素养和巾帼担当。

银川市妇联呼吁,全市广大妇女群众应以先进为榜样,学习她们在危难面前无私奉献、不畏艰险的精神,传承中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统,继续坚定信心、立足岗位、勇于担当、共克时艰,为全面打赢疫情防控战贡献巾帼力量。

“银川市三八红旗手”名单:

卫夏利 银川市第一人民医院护师

马 丽 银川市第一人民医院护士

王潇庆 银川市第一人民医院护士

卢燕 银川市第一人民医院主任医师

付晶琎 银川市第一人民医院主管护师

刘洋 银川市第一人民医院护士

刘艳红 银川市第一人民医院主管护师

刘 霞 银川市第一人民医院护师

杨春燕 银川市第一人民医院护师

张 芳 银川市第一人民医院主管护师

阿永辉 银川市第一人民医院护师

赵亚丽 银川市第一人民医院护士

胡 莹 银川市第一人民医院护士

段晶晶 银川市第一人民医院护士

高 娜 银川市第一人民医院护师

章 丽 银川市第一人民医院护师

扫一扫在手机打开当前页