搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川市举办“6·26”国际禁毒日主题活动

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-06-28 11:20

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

6月24日,在光明广场西侧,一场禁毒知识有奖竞答吸引了不少市民前来参与。当天,银川市禁毒委员会办公室联合共青团银川市委员会、中国邮政集团有限公司银川分公司,举办“传递禁毒新能量共建美丽新银川”“6·26”国际禁毒日主题活动。与此同时,银川市快递禁毒宣传志愿者服务队成立仪式也在当天举行。

活动中,银川禁毒大事件展板和禁毒宣传主题的剪纸、盘画、手抄报等作品,吸引不少市民驻足。银川市禁毒委成员单位现场摆起的“禁毒地摊”,为过往的市民普及禁毒知识。从法律法规宣讲到制毒窝点辨识、新型毒品危害等,进一步提高了广大市民识毒、拒毒、防毒、参与禁毒的意识。

活动最后,数十辆贴有禁毒宣传标语的邮政快递车从活动现场出发奔赴银川市的大街小巷,他们为禁毒宣传注入了新的活力,让禁毒知识走进了千家万户。

近年来,银川市以聚力打造无毒城市为目标定位,认真履职尽责,全力攻坚克难,狠抓打击毒品违法犯罪、吸毒人员管理服务、全民毒品预防教育、涉毒重点物品管控、禁毒基础工作等措施落实,推动禁毒工作不断取得新成效。2019年银川市被国家禁毒办评为“全国禁毒示范创建工作先进城市”。

2019年以来,全国共破获物流和寄递渠道贩卖毒品案件2552起,同比上涨130%,疫情防控期间所有省份均破获寄递物流渠道贩卖毒品案件。由此可见,寄递物流给生活带来便利的同时也成为涉毒犯罪新的“风险区”。银川市快递禁毒宣传志愿者服务队的成立正是立足于准确把握毒情形势,精准解决毒品突出问题,充分发挥快递小哥“走千条路、进万家门”的行业优势,积极传播禁毒新能量,营造人人拒毒的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页