搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

宁夏首批自主进口哈萨克斯坦亚麻籽顺利抵宁

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-06-29 11:09

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

由宁夏良运口岸发展有限公司运作、宁夏瑞佩德国际贸易有限公司自主进口的首批哈萨克斯坦亚麻籽于6月18日顺利抵达银川火车南站。

该项目是宁夏本地企业首次独立完成组织国外货源、协调国际班列物流、完成本地通关手续、开展本地生产加工的完整业务链条国际外贸业务,也是在银川国际公铁物流港海关特殊监管区即将封关运营阶段的首批测试业务。为银川公铁物流园区后续计划投产建设的铁路口岸,开展内陆粮食口岸规划做出了实践性尝试,同时也为自治区开辟了新的粮油进口安全渠道,为宁夏—中亚国际货运班列返程运输提供了参考性的货物渠道,降低了整体运营成本。该项目共签订了10000吨哈萨克斯坦亚麻籽采购合同,其中首批次600吨将分两次抵达银川。

为了顺利完成此次亚麻籽的进口业务,自治区商务厅、口岸办、银川海关及银川市商务局、西夏区政府、公铁物流园区等各级政府部门积极发挥作用,召开项目协调会,为货物发运提前做好各项准备,确保货物抵达银川过程中各环节的顺利对接。而作为操作运营主体,宁夏良运口岸发展有限公司也将继续开展进口哈萨克斯坦亚麻籽油、大麦、牛肉、羊肉,乌兹别克斯坦绿豆,俄罗斯葵花籽油,以及其他“一带一路”沿线国家地区的产品业务,把更多质优价廉的农副产品进口到宁夏,并辐射至其他省区,在丰富市民餐桌饮食的同时,满足企业产品深加工需求,努力发挥作用,推动银川国际公铁物流港成为物流集散、商品交易及区域货物联运配送中心。

扫一扫在手机打开当前页