搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

自治区扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-07-02 11:33

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

7月1日下午,自治区政府新闻办举行宁夏扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会,介绍了我区扫黑除恶专项斗争推进及重点案件的办理情况等。

截至目前,全区摸排的23231条问题线索已核查22173条,中央督导组交办的345条督办线索已全部核结,13493条一般线索已核结13454条,全国1233智能化举报平台交办519线索已核结470条。自治区确定的35名涉黑涉恶目标逃犯目前已抓获34名,抓获到案率为97.14%。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,全区共打掉涉黑涉恶团伙120个,其中涉黑社会性质组织19个、涉恶势力犯罪集团30个、涉恶势力团伙71个,抓获犯罪嫌疑人2025人,破获各类案件2229起。中央督导组交办46个重点案件中的111个问题,已查结95个,查清正处理14个,正在核查2个。同时,全区共查封、扣押、冻结涉黑财产达到30.09亿元。其中,兴庆区王某案,大武口区张某案、肖某案,利通区杨某案、马某案,吴忠市吴某案,沙坡头区马某案,西吉县马某案等8个涉黑案件,依法查封、扣押、冻结“黑财”过亿元。此外,全区纪检监察机关受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索271件,处置2675件,立案461件,处理770人,给予党纪政务处分625人,移送司法机关52人。

会上还介绍了银川市扫黑除恶专项斗争的情况。截至目前,全市共收集摸排线索6254条,核查6243条,兑现线索实名举报奖励29.1万元。共打掉涉黑恶犯罪团伙32个,其中涉黑犯罪组织7个,涉恶犯罪集团及团伙25个,破获案件1332起。

下半年我区将全力以赴打好打赢扫黑除恶专项斗争收官之战决胜之战,持续开展重点案件和重点线索集中攻坚,继续彻查深挖黑恶案件背后“伞”“网”问题,有效应对起诉审判高峰带来的斗争现实压力,牵引带动各地各部门如期完成“六清”行动任务,进一步强化我区扫黑除恶长效机制建设,促进打治管建有机统一,推动扫黑除恶专项斗争法治化、制度化和常态化。

扫一扫在手机打开当前页