搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

暑期出游要与文明同行

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-07-10 11:39

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

暑假即将来临,不少父母计划带孩子外出旅游。银川市文化旅游广电局就此发出倡议,希望广大市民和游客文明旅游,从自我做起,从现在做起,从点滴做起,带上文明一同出行。

每一次的出游不仅仅是游玩,更是一个体现素质和修养的过程。尤其今年暑期,按照国家在特殊时期对景区管理的有关要求,景区实行实名制购票以及网上分时预约购票,出入景区还需要戴口罩、测体温、保持人员间距等等。防疫期间出游,游客一定要遵章守纪。

旅游是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,更是一项创造美的活动。但在旅游过程中,总有个别人不注意自身行为,随性而为,举止不雅,乱丢弃垃圾,乱刻乱画,有损个人和当地形象。所以,不管任何时候,每一位游客在外出游玩时,都要注意展现自己的文明素养,摒弃不文明的旅游陋习,带上文明同行,这不仅是防疫期间文明旅游的体现和要求,也是我们作为一名现代公民应有的义务和责任。希望广大游客能注重自身形象,文明旅游,让文明旅游成为一种习惯。

扫一扫在手机打开当前页