搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

小长假宁夏共接待游客90.18万人次

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-08-03 11:42

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

小长假期间,全区共接待游客90.18万人次,实现旅游收入3.28亿元,分别恢复至2019年同期的97.71%和68.33%,呈现出强劲的恢复势头。

小长假期间,全区A级景区接待游客48.66万人次,实现营业收入1808.35万元。全区没有出现游客滞留现象,广大游客安全文明出游。小长假期间宁夏南北气温相差8℃~9℃,因此避暑旅游产品备受青睐。固原市接待游客20.26万人次,实现旅游收入482.08万元。8月1日,4A级景区固原市六盘山国家森林公园创下单日最大接待量。

乡村旅游仍受到游客的喜爱,民宿普遍受到欢迎。银川市、石嘴山市和固原市农家乐接待游客量实现全面恢复,同比分别增长3.21%、1.86%和23.38%,固原市有些农家乐甚至出现了一床难求现象。此外,各葡萄酒酒庄坚持不懈尝试实现与旅游的深度融合,推出酒庄主题4日中度旅游产品,涉及8个酒庄、镇北堡西部影城等3个景区,游客主要来自区外。小长假期间,全区各酒庄的游客均有不同程度的恢复。

扫一扫在手机打开当前页