搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

西北首座船舶馆——银川船舶馆开馆

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-11-19 11:46

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

11月18日,西北地区首座船舶馆——银川船舶馆在银川黄河军事文化博览园建成开馆。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,中国船舶集团有限公司总经理杨金成出席开馆活动。

银川船舶馆建筑面积4500平方米,以“兴船报国,创兴超越”为设计主题,由船舶科普区、潜艇区、载人深潜区、水面舰艇区、民船区、时代楷模区、海洋资源区七大板块组成,以军事舰船工业的发展历程与现状为主线,展示我国船舶发展历史全貌,传播船舶领域知识,展现“大国重器”雄姿。馆内还设有众多互动体验区,为广大参观爱好者带来实景感受。

开馆活动后,姜志刚一行参观了船舶馆。他指出,船舶馆开馆,是我市与中国船舶集团在共建爱国主义国防教育基地,促进产业融合发展中一项重要成果,对满足市民需求、提升城市文化品位具有重要意义。在今后的运营中,要进一步完善功能设施、丰富展教内涵、创新研学游设计,广泛传播船舶文化,着力增强展馆吸引力和互动性,让舰船科普走进群众、舰船知识根植于民心,助力银川黄河军事文化博览园建成集国防教育、爱国主义教育、青少年素质训练、研学教育等功能于一体的一流军事文化主题园区和国防教育示范基地,助推我市旅游文化产业和科普教育事业高质量发展。

为持续提升黄河军事文化博览园国防教育水平,拓展爱国主义渠道,增进民族团结融合,我市自去年启动了与国家大型军工企业联手建设以航空馆、船舶馆、电子馆、兵器馆、航天馆为主体的“五馆”建设工程,目前“五馆”场馆建设全部完成,航空馆、兵器馆、电子馆已先后完成布展,相继对外开放,航天馆正在加快布展,预计年底开馆。

自治区相关厅局、银川警备区负责人,市领导李鸿儒、王勇、陈康仁、吴琦东、张全智参加活动。

扫一扫在手机打开当前页