搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

宁夏实施“7+7+30”防疫措施

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-01-14 11:30

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

1月13日下午,武汉飞往银川的航班刚一落地,2名从巴基斯坦返回银川的旅客,在机场工作人员的带领下,通过境外人员专用的保障通道,来到了银川河东国际机场T2航站楼境外返宁人员防疫管控卡口。银川市公安局机场境外疫情防控组民警们对他们进行了详细登记,并交由户籍地防疫工作组人员带回。

准备回国的宁夏人需在入境地隔离14天,隔离期间经核酸检测,一切正常,期满后才能返宁,并要提前跟户籍地社区报备,信息汇总后联系各个入境地区,汇总所有入境返宁旅客的信息,再汇报给各地卫计委,同时组织防疫人员用专车将返宁旅客接送至当地酒店再隔离7天。目前银川河东国际机场每天进港航班100架次左右,进港人数每天1万人次左右,其中每天入境返宁人数30人左右,而除了入境返宁人员需要通过他们进行集中防疫管控以外,还有国内中、高风险地区返宁人员,也需要通过他们这里进行同样的流程。、

目前,宁夏施行的是“7+7+30”防疫措施:入境返宁人员或者国内中高风险地区返宁人员落地银川后,必须要再次进行核酸检测,然后再回户籍地酒店隔离7日,隔离期间还需要进行核酸检测,呈阴性后,由当地防疫人员专车送回家中继续隔离7天,并再做核酸检测。待结果正常、隔离期满后,须在家中健康监测30日,待一切身体指标显示正常,方可自由活动。

为避免出现漏检旅客,在所有返宁旅客落地银川后,境内疫情防控组的工作人员还会进行二次信息筛查,方便后续防疫工作正常进行。

扫一扫在手机打开当前页