本站已启用无障碍辅助浏览,欢迎点击访问
搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川举行系列活动庆中国农民丰收节

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-09-16 09:19

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

为深入贯彻落实2021年中央一号文件精神,银川市将按照“1+5+N”,即一个主会场、5个分会场、N个乡村自发庆祝的举办模式,于9月23日至9月25日期间,举办2021年中国农民丰收节系列庆祝活动。

2021年中国农民丰收节以“庆丰收感党恩,践行乡村振兴”为主题,主会场设在宁夏稻渔空间生态观光园,围绕现代农业展示、乡村美食品鉴、民俗文化表演、农民体育竞赛等接地气、有生气、聚人气的群众性特色活动,激发广大农民和市民群众的积极性和参与感。

今年庆祝活动以“农”为主基调,通过“展示、推介、品鉴、体验、休闲”5个篇章,将现代特色农业与旅游产业、健康生活紧密结合,展现农业多功能性,构建有特色、有内涵的美丽乡村,吸引广大消费群体走进美丽乡村,观赏乡村美景,品尝乡村美食,领略农耕文化,体验丰收喜悦,践行乡村振兴。

“展示”篇章设置有“黄河大集”优质农产品展、“振兴之路”书画摄影作品展、“智慧农业”农机装备展、“黄河流域”非遗作品展。

“推介”篇章突出《乡村振兴促进法》宣传推广和“一村一品”特色农副产品推广,活动期间将全程开展线上云直播,以“喜悦丰收”为主题,展示乡村振兴的成效。

“品鉴”篇章设置有“瓜田果香邀您来”生鲜品鉴和“稻花香里说丰年”乡村美食品鉴等内容,既宣传展示银川优质美味的麒麟瓜、蜜瓜、水果番茄等瓜果蔬菜,也开展乡村美食品鉴大赛,展示乡村风味小吃和美食。

“体验”篇章设置有黄河文化艺术节展演、农耕文化和科普教育体验、趣味村民运动会、农民篮球赛,表达广大农民感恩党和国家、热爱黄河、欢庆丰收的喜悦之情。

“休闲”篇章设置有“蔬果田园装扮”休闲农业展示,用蔬果粮食等农作物制作各种造型和图画,打造供市民体验休闲农业的网红打卡点,并宣传推介贺兰山东麓红酒品鉴游、田园风光休闲采摘游、塞上江南渔米稻香游、亲子赏花美食游、黄河金岸乡村休闲游、长枣之乡生态研学游等多条乡村旅游线路,吸引城镇居民到乡村观光旅游,让乡村游成为银川市民休闲旅游的新风尚。

扫一扫在手机打开当前页