本站已启用无障碍辅助浏览,欢迎点击访问
搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

“为民办实事”银川28条新续建市政道路已完工24条

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-10-12 09:30

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

聚焦打通城市道路“断点”、化解群众心中“堵点”,今年银川市实施了金波北街、后海路等28条新建续建市政道路,截至目前已有24条道路建成完工,不仅有效改善了群众的出行条件,也进一步完善了城市路网。

其中,金波北街(培华路-大连路)全长1050米,该项目原址多年来因未完成征拆,一直是群众出行的“堵点。今年随着施工的完成,这一段已经畅通无阻,困扰西夏区多年的顽疾“堵点”已经得到解决。同样,在文化城西侧路,之前因为连接上海路的一段迟迟没有打通,导致周边居民和商户不仅出行受到影响,而且周边还形成了随意停车的乱象。而且随着道路打通,相比之前,附近乱停车的现象得到了明显改观。

除了有效解决群众出行的“堵点”,我市今年还对治平路(凤凰街-清和街)、凤凰南街(长城路-宝湖路)、北安巷(北京路-海宝路)、湖滨西路(民族街-凤凰街)4条道路实施了慢行绿道改造项目。其中凤凰南街(长城路-宝湖路),道路全长1400多米,通过施工改造,目前已由单幅路改建为三幅路,并新建了非机动车道、人行道,拓宽了机动车道。

湖滨西路(民族街-凤凰街)通过施工改造,实现了机、非分离,并增加了机动车道数量,而道路改造后带给市民的变化,附近不少接送孩子上下学的家长颇有感受。以前走的时候路面坑坑洼洼,很颠簸。现在施工改造后,路面平整了,骑车出行也安全放心了。改造完以后,让自行车有了一个专门的道,不用再跟机动车抢行了,安全系数就高了很多。

为民办实事新建续建的这28条市政道路,其中有13条是为了完善城市路网,提升城市综合承载力而建设的城市主次干道,包括续建沈阳西路快速通道、拓宽同心街、新建团结路、燕然街等,也有一些是结合城市更新,对老城区建设年代较早,建设标准较低的一块板道路,实施的慢行绿道改造工程,这其中就包括北安巷、凤凰街、治平路、湖滨街等,通过拓宽改造,实现机、非分离,保障行人的出行安全,打造绿色出行环境。

改造主干道、建设次干道、打通断头路、改造慢行绿道,从今年3月份施工人员陆续进场施工,历时半年多时间,由银川市住建局实施的“为民办实事”的28条新续建市政道路目前已完工24条。这28条市政道路中,除尹家渠北街(大连路——后海路)道路工程由金凤区实施外,剩余27条市政道路已经完成了24条。目前未完工的北安巷(北京路——海宝路) 、吾悦广场东侧路(银佐路——北京路)、金凤十七路(梧桐街——李银路) 三条市政道路正在加紧施工中,计划于10月20日之前完工。

随着这28条新建续建道路的整体完工,到时我市将新增、改造市政道路33.2公里,进一步完善城市路网,畅通道路交通循环,有效改善群众出行条件,提升城市综合承载能力,推动城市基础设施建设高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页