本站已启用无障碍辅助浏览,欢迎点击访问
搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

宁夏“空中课堂”今日恢复播出

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-10-25 09:51

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

自10月25日起,全区发生疫情停课的市、县(区)将组织中小学生继续开展线上教学,宁夏“空中课堂”也将在宁夏教育电视台恢复播出。学生可根据课程安排和学习需求,在家通过有线电视、网络电视选择收看。

“空中课堂”播出的课程由教育部基础教育司、中央电化教育馆和自治区教育厅联合提供,授课教师全部为北京市中小学优秀教师,同步教学课程资源与宁夏教育云平台提供的有所区别。此次播放的课程内容为小学一年级至六年级语文、数学、道德与法治、音乐、科学、美术6门学科和体育大课间。课程表将通过自治区教育厅网站、微信公众号,宁夏教育电视台和宁夏教育电视台微信公众号公布。

宁夏教育电视台将在周一至周五每天播出20节课,还通过宁夏广电网络和IPTV(移动、电信、联通)在电视端呈现。观众还可以通过黄河云视移动客户端收看,课程与宁夏教育电视台直播内容一致。电信IPTV在小学课程基础上增加初中课程,可点播收看。宁夏教育电视台、宁夏有线电视等将安排技术力量,全力保障“空中课堂”安全播出,最大限度降低疫情对学生的影响。

扫一扫在手机打开当前页