本站已启用无障碍辅助浏览,欢迎点击访问
搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

我市三区大范围核酸检测已检出结果全部为阴性

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-10-26 10:43

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

根据国务院联防联控机制有关要求,按照自治区和市应对新冠肺炎疫情工作指挥部统一部署,我市于10月23日9时起,在三区开展大范围核酸检测工作,截至25日19时30分,银川市辖三区累计采样2057631人次,已检出结果2049831人份(占99.62%),均为阴性,余样正在检测中。

开展大范围核酸检测是快速查清新冠肺炎病毒感染源、有效切断传播途径、防止疫情扩散的重要手段,是落实病例“早预防、早发现、早隔离、早诊断、早治疗”的关键措施。在为期2天的大范围核酸检测工作中,市级各相关部门和三区政府、各街道办事处(乡镇政府)、居(村)民委员会等基层机构干部职工全员出动,从严从快、周密开展核酸检测工作,力争应检尽检、不落一人。医务人员、党员干部、部队官兵、公安干警、社区工作者、志愿者等群体冲锋在前、连续奋战,大家分工明确、密切配合,高效协作,保障了大范围核酸检测工作总体有序开展。广大市民积极响应政府号召,依法协助、主动配合,有序排队检测。48个小时,每个人都为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。银川市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室号召,仍未参与近期大范围核酸检测工作的市民朋友们要听从指挥,自觉前往就近核酸采样点,积极配合核酸检测,筑牢疫情防控壁垒。要求各社区(村、居)进一步落实各项防控要求,引导居民减少流动,严控居民聚集活动,全面管控疫情传播风险隐患。

扫一扫在手机打开当前页