当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川欢送援银流调工作组抗疫英雄返程

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-11-19 09:53

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

“一个月并肩鏖战,真诚地感谢大家的辛劳付出,这份深情厚谊我们将永远铭记。”11月18日,来自自治区、石嘴山市、中卫市、吴忠市、固原市、灵武市疾控机构及卫生监督机构的8支援银流调工作组圆满完成使命,正式返程,银川市为他们举行了隆重的欢送仪式。

锦旗、鲜花、警车开道护送英雄回家,银川市真诚感谢五市兄弟驰援相助。10月17日,一名外省返银人员新冠病毒核酸检测阳性后,银川市疾控中心在市委、市政府和自治区、银川市卫生健康委的指导下,迅速组建“区、市、县”三级流调溯源工作,从严从实从细抓好流调溯源各项工作。面对病毒载毒量高、病例散发点多的重大难题,在区、市党委、政府的统筹指挥下,全区抽调了疾控及卫生监督机构的专业人员前来支援银川开展流调溯源工作,与银川市疾控中心共计180人组建流调组8个,现场评估组1个,协调研判组1个,消杀指导组1个,信息分析组1个和后勤保障组1个,建立了“统一指挥、区市下沉、毗邻支援、基层办公、相互协作”的专业流调队伍,发现初筛阳性病例立即组织开展流行病学调查。全市迅速建立起三公(工)联动协作、线上线下同步运行模式,精准排查密接、次密接2.1万余人,做到了一刻不误、一条不漏,助力迅速掌握防疫主动权,也折射出援银疾控卫生工作者的专业素养。

扫一扫在手机打开当前页