当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

第22批博士服务团来宁工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-01-25 10:32

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

1月24日,第22批博士服务团欢迎培训会在银川召开,欢迎中组部、团中央选派的10名博士来宁夏服务锻炼。

会议指出,选派博士服务团来宁工作,是党中央支持西部大开发、促进区域协调发展、培养锻炼青年人才而实施的一项重要人才项目,在弥补我区高层次人才短缺、推动经济社会发展方面发挥了积极作用。当前,宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设正在加快推进,为博士服务团成员施展才华提供了广阔舞台。

2022年是党的二十大和自治区第十三次党代会召开之年,是实施“十四五”规划关键之年。各位博士服务团成员表示,将牢记使命、真情服务,围绕自治区重大战略、重点领域,对接引入项目,推动科技合作,促进人才交流,以优异的工作业绩向组织交上满意答卷,不忘初心、不负韶华。

2001年以来,中组部、团中央共选派22批262名博士服务团成员到我区服务锻炼。本批博士服务团成员来自国家部委、央企、银行、高校、医院等行业领域,涵盖教育、医疗、生态、水文、金融、文化、大数据等专业。根据安排,他们将分赴有关区属单位及相关地级市,开始为期一年的服务锻炼。

扫一扫在手机打开当前页