当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川8个“科创中国”项目获280万元补助资金

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-05-11 09:30

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

根据中国科协公布的“科创中国”系列资助项目入围名单,由银川市科协组织推荐,重点服务银川的5个“科创中国”科技服务团示范项目和3个“科创中国”试点城市(园区)系列品牌活动项目成功入选,共争取项目服务资金280万元。本次入选重点服务银川的项目总数居全国“科创中国”试点城市(园区)前列。

“科创中国”试点城市(园区)系列品牌活动项目和“科创中国”科技服务团示范项目是中国科协服务地方科技经济融合发展的重要抓手,通过凝练一批重点产业技术需求,汇聚一批可转移转化的科技成果,精准匹配问题解析、成果评价、推介发布、供需对接、转化落地等专项服务,探索产学协同常态化服务机制,推动“科创中国”试点城市(园区)科技经济深度融合发展。

本次入选重点服务银川的“科创中国”项目分别是中国农业工程学会“科创中国”葡萄酒产业科技服务团(银川)项目、中国材料研究学会“科创中国”(银川)新材料产业科技服务团项目、南京理工大学“科创中国”新材料专业科技服务团项目、宁夏科协“科创中国”宁夏银川都市圈智能制造区域科技服务团项目、“科创中国”乡村振兴联合体“科创中国”乡村振兴百县千村绿色发展产业科技服务团项目5个“科创中国”科技服务团示范项目,以及中国可再生能源学会“科创中国”银川“中国新硅都”建设产学融合会议、中国机械工程学会“科创中国”先进制造产业创新论坛、宁夏材料研究学会“科创中国”银川新材料企业技术问题征集活动3个“科创中国”试点城市(园区)系列品牌活动项目。

今年市科协积极发挥桥梁纽带作用,有效对接中国科协“科创中国”银川挂点工作组和中国金属学会、中国材料研究学会、中国有色金属学会、中国可再生能源学会、中国光伏产业协会等全国相关学会资源,将“科创中国”系列项目申报工作与推动我市重点产业发展相结合,依托“科创中国”系列项目申报,积极征集和对接我市企业技术、项目、人才需求,用活用足“科创中国”平台在人才、技术等方面的资源优势,为地方经济高质量发展赋能,有效助推我市“科创中国”创新枢纽城市建设。

扫一扫在手机打开当前页