当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

注意!6月28日起宁夏将暂停社会保险服务工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-06-29 09:53

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

宁夏人力资源社会保障一体化系统和公共服务系统将于近期完成与全国统筹信息系统的服务对接、数据迁移、系统切换、上线运行等工作,2022年6月28日20时至7月13日8时将暂停全区社会保险服务工作。

系统暂停服务内容分为线下服务窗口和线上服务渠道。系统切换期间,自治区、市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)的社保、就业等服务窗口,暂停提供企业职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、机关事业单位养老保险、工伤保险、失业保险的参保登记、缴费核定、申报缴费、关系转移接续、社会保障卡等经办服务,暂停提供企业职工基本养老保险的待遇核定、基金支付、财务核算等经办服务;自治区、市、县(区)税务部门及合作银行的服务窗口,暂停提供企业职工基本养老保险、机关事业单位养老保险、工伤保险、失业保险费的征收服务。

全国人社政务服务平台、国家社会保险公共服务平台、全国电子社保卡门户、宁夏人力资源社会保障公共服务系统、“我的宁夏”APP、宁夏政务服务网等政务服务渠道,暂停提供企业职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、机关事业单位养老保险、工伤保险、失业保险的参保登记、缴费核定、申报缴费、关系转移接续、社会保障卡等经办服务,暂停提供企业职工基本养老保险的待遇核定、基金支付等经办服务;税务部门及合作银行的服务渠道,暂停提供企业职工基本养老保险、机关事业单位养老保险、工伤保险、失业保险费的征收服务。

7月13日8时,社保、就业各级线下服务窗口和各类线上政务服务渠道,恢复提供企业职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、机关事业单位养老保险、工伤保险、失业保险的相关经办服务;各级税务部门、合作银行的线下服务窗口、线上服务渠道,恢复提供企业职工基本养老保险、机关事业单位养老保险、工伤保险、失业保险费的征收服务。如系统切换进度提前或延后,将适时发布通告,请广大参保单位和办事群众及时关注。

温馨提示

(一)企业退休人员2022年7月的养老金已提前发放,系统切换期间受理的社会保险待遇类业务,系统恢复后优先办理,不影响个人权益。

(二)系统暂停服务期间,参保单位和办事群众因特殊原因需要办理相关社会保险业务或申请办理企业缓缴的,可在参保地社保经办机构线下服务窗口继续申报,各地社保经办机构在系统切换完成后第一时间予以办理。

(三)本次系统暂停服务时间较长,请广大参保单位和办事群众妥善安排时间,提前或延后办理相关业务。暂停服务前和恢复服务初期,可能出现业务办理高峰,请参保单位和办事群众尽量合理选择时间,错峰办理有关业务。

系统暂停服务期间如有疑问,请拨打12333(人社)、12366(税务)服务热线咨询,也可拨打当地咨询服务电话。

扫一扫在手机打开当前页