当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

宁夏下发紧急通知:排查8月12日以来有这些地方旅居史入宁人员

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-08-22 09:10

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

8月19日,北京市大兴区旧宫镇,河北省邯郸市肥乡区、沧州市献县,江西省鹰潭市信江新区,河南省安阳市滑县、信阳市潢川县,陕西省西安市灞桥区、西安市航天基地、铜川市印台区分别划定公布高风险区、中风险区和低风险区。

针对以上情况,自治区应对疫情工作指挥部下发紧急通知,开展8月12日以来有北京市大兴区旧宫镇,河北省邯郸市肥乡区、沧州市献县,江西省鹰潭市信江新区,河南省安阳市滑县、信阳市潢川县,陕西省西安市灞桥区、西安市航天基地、铜川市印台区旅居史入宁人员社区排查、通道查验和大数据协查,凡发现上述人员应立即对其实施分类分级管理措施。对有高风险区7日内旅居史的人员,采取7天集中隔离医学观察,在集中隔离第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测;对有中风险区7日内旅居史的人员,采取7天居家隔离医学观察措施,在居家隔离医学观察第1、4、7天各开展一次核酸检测;对有低风险区7日内旅居史的人员,入宁时查验48小时核酸检测阴性证明,入宁后3天内完成两次核酸检测,并做好健康监测。

通知要求,各地对有北京市大兴区旧宫镇,河北省邯郸市肥乡区、沧州市献县,江西省鹰潭市信江新区,河南省安阳市滑县、信阳市潢川县,陕西省西安市灞桥区、西安市航天基地、铜川市印台区中高风险区旅居史的返宁人员,管理期限自离开风险区域算起;对有中风险区旅居史的返宁人员,如不具备居家隔离医学观察条件,可采取集中隔离医学观察;对有低风险区旅居史的返宁人员,不得采取健康码赋“红码”“黄码”管理措施。

通知要求,如北京市大兴区旧宫镇,河北省邯郸市肥乡区、沧州市献县,江西省鹰潭市信江新区,河南省安阳市滑县、信阳市潢川县,陕西省西安市灞桥区、西安市航天基地、铜川市印台区所有中高风险区解除后,对上述地区旅居史的入宁人员,落实常态化疫情防控措施。

通知强调,各市和宁东地区应对新冠肺炎疫情工作领导机构要进一步压实各方责任、优化工作机制,细化工作措施,坚决防止“层层加码”“一刀切”。

扫一扫在手机打开当前页