当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

宁夏文明办致全区人民抗“疫”倡议书

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-09-23 09:09

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

全区广大人民群众:

近日,我区发生区外输入性疫情。为保障人民群众生命安全和身体健康,进一步彰显文明力量,我们期待您一如既往从我做起,并带动身边每一个人全力支持配合疫情防控工作。现发出如下倡议:

一、听从防疫安排。自觉服从属地抗疫部署,支持防疫人员工作,严格遵守并有序配合核酸检测、隔离观察、区域封控、查验健康信息等疫情防控措施,听从指挥,相互体谅,遵守公德,文明有礼。

二、科学主动防范。充分认识当前疫情防控严峻形势,合理安排出行,做到非必要不外出,不扎堆、不聚集,倡导就地过节。主动做好个人防护,加强体育锻炼,注意劳逸结合,规律作息时间,提高自身免疫力。

三、不信谣不传谣。密切关注权威部门发布的疫情信息与工作要求,不传播来源不明疫情信息,不轻信未经证实的消息,不对他人进行人身攻击,不搞地域歧视,不哄抢物资,不哄抬物价。

四、投身疫情防控。广大志愿者在做好个人防护的前提下,就近到所在党组织、社区和新时代文明实践中心(所、站)报到,服从统一指挥,充分发挥专业所长,力所能及参与到疫情防控志愿服务工作中。

五、严守法律法规。严格遵守疫情防控法律法规,履行疫情防控义务,按照要求落实相关防疫措施,主动报备行程信息,不瞒报、谎报、缓报,争做疫情防控模范。

疫情终会过去,文明常驻心间。让我们积极响应自治区党委、政府号召,迅速行动起来,携手同行、同舟共济,众志成城,汇聚起坚不可摧的强大抗疫力量,筑牢疫情群防群控、群策群治的坚实防线,坚持到底、坚决打赢这场疫情防控阻击战!

                   


                                             宁夏回族自治区文明办

                                         2022年9月23日

扫一扫在手机打开当前页