当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

张雨浦主持召开稳经济补短板专题会

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-10-05 10:07

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

10月3日,自治区党委副书记、自治区主席张雨浦主持召开稳经济补短板专题会议,并与部分中央驻宁企业座谈交流,听取相关部门和企业三季度经济任务完成情况汇报,强调要坚决落实习近平总书记高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,按照自治区党委经济补短板工作的部署,坚定信心,抢抓有效时间,补齐短板弱项,最大限度地减少疫情对经济的冲击和影响,奋力实现三季度目标,为完成全年目标任务打下良好基础、创造有利条件。

会议强调,我区正处于疫情防控的攻坚期、安全生产的关键期、经济稳增长的决胜期。要认清当前疫情防控和经济发展两方面的严峻形势、担起两方面的艰巨任务,切实提高在疫情条件下抓发展的能力水平,创新疫情条件下经济运行调度的方式方法,坚持目标导向、问题导向、结果导向,努力保持经济运行在合理区间,巩固上半年的良好态势。要狠抓项目建设扩大有效投资,抢抓施工黄金期,加快投资进度,充分发挥投资的关键作用;要大力支持企业稳定工业经济,帮助纾困解难,存量增量两手抓,充分发挥重点企业顶梁柱作用;要抓好农业生产促进农民增收,加快秋粮收获,做好产销对接,确保丰产丰收、确保粮食安全;要加强需求刺激加快恢复消费,用足政策工具,巩固消费的基础作用;要全力保通保畅稳定供应链条,统筹物资运输和能源保供,服务正常生产生活;要紧盯安全生产防范重大事故,全面治理风险隐患,牢牢守住安全发展底线。

会议强调,各级各部门要进一步增强责任意识,提高统筹能力,齐心协力、共渡难关,以实实在在的成绩迎接党的二十大胜利召开。

自治区领导陈春平、王和山、刘可为、吴秀章、王道席参加会议。

扫一扫在手机打开当前页