当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川商超市场物资供应充足 建议市民理性选购

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-11-25 09:46

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

受疫情的影响,民生物资的供应备受广大市民关注。11月24日,从银川市商务局获悉,目前全市生活必需品物流渠道畅通、储备充足,种类齐全丰富,有能力保障市民正常生活供应,建议市民理性选购,不要盲目囤货。

市商务局对我市骨干商贸流通企业蔬菜调运量的监测显示,11月17日至11月23日,全市主要蔬菜7天日均调入1225.52吨、调出1254.63吨、库存7416.76吨。11月24日,监测的20种蔬菜平均批发价格为3.22元/公斤,与前一日持平。目前全市粮油肉蛋奶等生活必需品物流畅通,市场供应充足,肉菜储备也足额到位。

当天,个别商超出现了排队购物的现象。对此,银川市商务局局长刘志勇表示理解,但更希望市民理性购买、理性消费。“目前我市全力保障市民生活需求,货运物流畅通,物资供应充足,价格平稳。另外,食品果蔬、日用品等大多都有保质期限,囤积过多导致食品过期也极易造成浪费,因此市民朋友无需抢购和囤货。”

扫一扫在手机打开当前页