本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>网站头条

银川发出创建全国文明城市倡议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-04-12 10:33

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

文明是城市的“金字招牌”,背后体现着城市的美誉度、硬实力、软环境,是经济质量指数、社会和谐指数、群众幸福指数等方面的综合表现。4月11日,银川市发出倡议,号召全体市民从自身做起、从现在做起、从身边做起,支持、参与、宣传全国文明城市创建,以实际行动为加快建设“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川贡献积极力量。

凝聚共识争做文明银川的坚定拥护者

要积极响应市委、市政府号召,以实际行动拥护和支持全国文明城市创建工作,自觉学习、宣传、践行《银川市文明行为促进条例》,在全市掀起新一轮的创建全国文明城市工作热潮。

提高素质争做文明银川的引领传播者

从今天做起,从自己做起,从本职做起,从言行举止的细微之处做起,积极参与志愿服务活动,在创建全国文明城市工作中争当先锋,让志愿服务常态化、广泛化,相互交往友善化、和善化,人际交流充满温度,整体社会充满温暖。

身体力行争做文明银川的积极参与者

明大德、守公德、严私德,积极践行社会主义核心价值观,在创建全国文明城市中始终做到言谈举止文明有礼,不讲脏话、不说恶语,衣着相宜;公共场所文明有礼,不破坏公共设施、不大声喧哗、不在公共场所吸烟;驾车出行文明有礼,认真遵守交通规则,文明礼让、各行其道,不乱停乱放;旅游观光文明有礼,文明出行、行为得体,懂礼仪、守秩序,不在景区景点乱涂乱画;日常生活文明有礼,不铺张浪费、不随地吐痰、不乱丢垃圾,爱惜粮食,文明用餐。

凝心聚力争做文明银川的社会监督员

树立公德意识、文明意识、规则意识,积极承担起共创全国文明城市的社会责任,发挥主人翁精神,积极传播文明理念,勤于发现不文明行为、勇于曝光不文明行为、敢于同不文明行为做斗争,主动对不文明行为说不,守住社会文明的底线,抬高社会文明标线。

扫一扫在手机打开当前页