本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>网站头条

杨玉经主持召开专题会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-01-22 10:27

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

1月21日,银川市市长杨玉经主持召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神、李克强总理批示要求和国务院防控工作有关会议精神,通报了疫情防控工作进展情况,安排部署我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

会议强调,各县(市)区、各部门要坚持把人民群众生命安全放在首位,进一步提高政治站位,强化风险意识,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,压实责任,细化措施,上下联动,第一时间应对处置疫情。

会议指出,春节将至,人口流动性加大,发生输入性疫情风险较大,做实做好各项防控工作不容有失。要加强人员管控。加强公共场所及公共交通管理,在机场、火车站、汽车站等重点区域设置体温检测点、排查点,加强人员体温检测工作。要加强市场监管。对农贸市场和各类经营场所集中开展专项检查,加强日常巡查,严禁非法交易、养殖、加工、经营各类野生动物,严厉打击非法转运贩卖野生动物行为。要加强场所监管。加强大型公众聚集性活动的管理,加强城乡环境卫生整治,做好垃圾、污水处置,保持城乡环境清洁。要加强发热门诊管理。指导和督促各级各类医疗机构做好《新型冠状病毒感染的肺炎监测方案》培训,精准排查,加强发热病人检测、排查和治疗工作。

会议强调,要强化责任落实。各县(市)区政府要及时成立疫情应对工作机构,制定工作预案,完善联防联控机制,加强对公共卫生安全的组织领导,确保各项防控工作落实到位。要强化协同配合。有关部门要各司其职,全力配合,认真履职到位,共同做好疫情防控各项工作。要强化应急值守,严格落实各项应急措施,建立24小时值班值守制度,严格执行零报告制度,防止疫情扩散和蔓延。要强化舆论引导,科学宣传疫情防护知识,做好有关政策措施的解读工作,切实维护社会大局稳定,让人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

副市长陈艳菊及各地各相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页