本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

“农业三减”工作扎实推进 各类措施取得实效

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-08-18 16:04

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  8月16日,中华环保世纪行--宁夏首府行动组委会先后深入贺兰县、永宁县等部分地区开展“农业三减”督查工作。组委会一行首先听取了实施减农药、减化肥、减除草剂的总体情况汇报,随后到宁夏广银米业有限公司、银川市科海生物科技有限公司、永宁县康润丰农业专业合作社、银川市裕稻丰农业专业合作社等的种植基地,通过基地汇报、实地查看、现场采访等形式,对于我市“农业三减”工作中开展的具体活动、采取的主要措施、取得的相应成效进行了全面了解,尤其对于建立完善农事制度中的改变施肥方式、建立轮耕制度、构建科学轮作制度、调整农药施用方式等详细咨询了企业、合作社的负责人。 

    我市农牧部门能够切实围绕“开展三减行动 打造绿色田园”主题活动贯彻落实农药化肥除草剂减量行动,工作实施方案具体,责任落实到单位,目标分解到年度,任务细化到基层,充分调动基层积极性,促进各项措施落到实处。采取的措施科学合理,基本包含了“农业三减”的主要措施,并且重点突出,操作性强,能够切实有效推进农业发展方式转变。通过半年多的努力基本实现了主要农产品产量和耕地地力同步提高,全市化肥、农药、除草剂上半年使用量同比2016年得到减少的目的。 

扫一扫在手机打开当前页