本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

我市集中整治校园及周边交通秩序

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-05-17 10:17

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  为切实加强我市学校及周边交通环境治理,银川市公安局交通警察分局从今年5月1日开始到今年年底,开展2018年校园及周边交通秩序集中整治行动。 

  针对检查出的问题,银川交警完善交通安全设施,消除交通安全隐患,并在学校上学、放学时段设置护学岗,安排警员维护校园门前的交通秩序,护送学生安全通过,确保校园门前交通井然有序,不发生严重交通拥堵。同时,协调各学校幼儿园,建立值班教师协勤工作机制,推广“路队制”,确保学生进出安全,同时联系各个学校在上课前及时打开校门,提前让学生入校,避免学生在校门口扎堆、在道路上嬉戏、打闹发生交通事故。 

  截至5月16日,银川交警共出动1170余人次,整治校车超员、超速、假牌假证、无牌无证以及报废车,不符合安全技术标准车辆搭载学生等交通违法行为,并取缔三轮汽车、拖拉机和非法营运客车接送学生。 

  银川交警提醒,学生在上学放学时,请勿在道路上玩耍打闹;二是勿乘坐非法营运车辆;三是骑自行车时要走非机动车道,严格遵守交通信号灯,且不要载人;四是过马路要走斑马线,按照信号灯指示通行;五是注意观察周围交通环境,确保安全行路。 

扫一扫在手机打开当前页