本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

兴庆区多举措落实中央环保督察组转办件

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-06-12 11:01

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  截至目前,兴庆区共收到中央环保督查组转办件31件。大新镇新水桥村洪记豆腐坊夜间生产扰民、兴庆区大新镇新水桥村二队、三队巷道的嫦娥渠变臭水沟等11件中央第二环保督察组转办问题均已办结。

  兴庆区专门成立了转办件专项督查工作组,要求接到转办件半小时内转交具体承办人,承办人在半小时内分发各乡镇、街道。乡镇、街道非重点转办件2天内答复,重点转办件3天内答复。此外,兴庆区还将6月确定为重点任务落实月,集中围绕工地扬尘、道路扬尘、小散乱污企业、商业网点清洁能源改造及店外烧烤、水污染治理“河长制”工作落实情况、占道经营等9个方面的突出环境,开展为期一个月的专项整治活动。要求乡镇、街道由班子成员带队每天进行互查的同时,兴庆区政府领导分7个工作组领队抓落实。每天晚上7点半至10点半开展夜查,每周一至周五开展专项督查,对在中央环保督查“回头看”工作中敷衍了事、表面整改、假装整改等形式主义责任人进行严肃问责。

  兴庆区建立“两轮制”督查机制,接到转办件后,分管环保工作领导到现场调查核实,督促承办单位尽快办理;已办结的转办件,由督查组现场核实转办结果和成效,对一时无法办结的,定期进行回访督办。对于转办件办理过程中开展工作不力的责任人,将进行约谈,工作失误两次后上报区委进行组织处理,强化问责。

  下一步,兴庆区将进一步优化转办件办理流程,加大对各乡镇(街道)负责人和联络员的培训力度,确保办理工作快速高效。同时,进一步核实转办件的辖区归属,确保转办问题整改到位,群众满意。

  

扫一扫在手机打开当前页