本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川经开区打造高端装备制造业产业集群

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-07-02 10:26

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  今年以来,银川经济技术开发区(简称“银川经开区”)以打造智能装备制造基地为目标,围绕数控机床、加工中心、珩磨机、工业机器人等重点领域,全力打造高端装备制造业产业集群发展。 

  今年,银川经开区重点支持共享铸钢公司实施数字化制造项目,提升数字化制造水平;推进大河数控机床有限公司数控珩磨机床技术达到国际先进水平,加快推进宁夏轨道交通高端轴承项目;打造西部第一的高端轴承生产基地;积极对接金石机器人、巨能机器人等一批影响力较强的项目。尤其是舍弗勒宁夏工厂,拥有全球最先进的数字化培训中心、国内最先进的轴承生产线。目前,已与宝马、奥迪、大众、通用等汽车制造商签约。未来,舍弗勒宁夏工厂还将继续加大汽车用轴承生产线的投资,以满足国内及国际汽车客户日益增长的需求。 

  目前,银川经开区聚集工业企业265家,规模以上企业73家,主要行业关键工艺流程数控化率达到70%,规模以上企业数字化设计工具普及率达到75%,资源计划系统(ERP)普及率达80%以上,小微企业的办公自动化(OA)等基础软件普及率达到85%以上。 

扫一扫在手机打开当前页