本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

十四届银川市委召开2019年第8次常委会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-03-15 09:38

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

3月14日,十四届市委召开2019年第8次常委会议,研究《关于建立银川市政府向银川市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施方案》《关于建立大调研工作机制的实施办法》《银川铁路枢纽规划(2016-2030年)》《银川市领导同志基层联系点等工作机制调整方案》等事宜,听取市委党校、市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联、市工商联工作情况汇报,安排重点工作。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议并讲话。

会议指出,加强人大国有资产监督职能是党中央一项重大部署。要全面落实中央、自治区、市委的工作要求,由市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况,切实做到依法报告、依法监督。要坚持问题导向,从实际出发,先易后难,分类施策,最终实现“全口径”“全覆盖”。要通过报告敏锐发现问题,不断完善国有资产管理体系,增强国有资产监管能力,全面保障国有资产不流失、不贬值。

会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究好中央、自治区支持民营企业发展相关政策,统筹考虑银川实际,注重整合各类政策资源,强化政策落地率,发挥好政策的综合叠加效应。要强化政策知晓率,真正让民营企业知晓政策、享受政策,激发民营经济发展活力,推动我市经济高质量发展。

会议强调,要切实提高政治站位,把开展大调研活动作为一项重要政治任务,真正沉下身子、深入一线,切实解决好发展最急迫、矛盾最突出、群众最关切的问题。要强化责任意识,严明工作纪律,严格恪守中央“八项规定”、关于“基层减负年”的相关要求,坚决杜绝形式主义、官僚主义等问题,保质保量完成好各项调研任务。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,围绕市委确定的全市重点工作任务,深入推进群团改革,充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用,用心用情用力服务群众,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川作出新贡献。

会议还研究了其他事宜。  

扫一扫在手机打开当前页