本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市审批局集合“三力”改善资质审批环境

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-03-25 16:13

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

为落实李克强总理在今年政府工作报告中提出的“以简审批优服务便利投资兴业”和“让企业多用时间跑市场、少费功夫跑审批”的要求,银川市审批服务管理局围绕要件资料多、审核耗时长的建筑业企业三级资质审批事项开展试点,通过窗口功能整合、事项流程重塑、审管信息互通等措施,进一步提升资质审批效率,全方位为企业提供便利化服务,激发建筑施工企业创新创业活力。

   一是激发审批活力,打造快速审核通道。将培训与实操有机结合,提升窗口综合服务能力,将专项受理窗口改为综合窗口,整合窗口资源和利用率,减少建筑业企业资质申报的等待时间,形成“一窗受理、后台审核、集成服务”的工作新格局,提高了审批效率。二是凝合改革聚力,营造便捷服务环境。增加企业《建筑施工企业资质法定代表人承诺书》,由企业法人自行保证申报材料真实、合法、有效。同时将资质审核材料分为核心要件和非核心材料,非核心材料提供不全的实行容缺受理,企业可以根据实际情况提出容缺申请,对所缺材料做出限期补全的承诺并自愿接受失信惩戒后,方可继续办理。三是增强审管合力,促进行业高质量发展。在“双承诺双告知”的基础上,完善负面告知内容,使告知内容更具针对性,明确提醒企业证前证后合法开展生产经营活动,打通监管前的“最先一公里”。加强与监管部门合作和信息互通,协助监管部门核实确认房地产开发企业资质过期企业23家。

扫一扫在手机打开当前页