本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川中院召开全市法院整改工作会

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-07-11 11:25

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

近日,银川市中级人民法院召开全市法院落实中央扫黑除恶第20督导组反馈问题整改工作会,检视全市法院在督导过程中存在的问题及立整立改情况,对今后的扫黑除恶专项斗争提出进一步要求。

会议传达了中央扫黑除恶第20督导组督导银川市反馈督导意见会议精神的同时,就银川中院制定的《银川市中级人民法院关于中央扫黑除恶第20督导组反馈问题的整改方案》进行审议研究,同时要求各院制定的整改方案要措施具体,责任明确。会议指出,自中央督导组下沉督导银川市扫黑除恶专项斗争以来,全市扫黑除恶专项斗争的力度、深度、广度、进度实现了前所未有的最大突破,掀起了最强攻势。群众热情不断高涨,高压态势持续巩固,“打伞破网”势如破竹,斗争氛围如火如荼,依法严惩提档破局。全市两级法院在迎检过程中展现了斗志昂扬的精神风貌,总体重视程度高、工作力度大、工作措施实、创新要点多、社会反响好,但还存在思想认识有差距,线索核查有短板,依法严惩有欠缺,“打财断血”有弱项,“打伞破网”有隐忧等问题,整改任务较为繁重。银川市两级法院今后要严格公正司法,把握方法维度,坚持同频共振,既要做到政治效果、法律效果、社会效果及经济效果的有机统一,也要加强监督指导,相互协调。

严格把关确保质量,统一平台集中研判,同时抓紧开展减刑假释和涉黑恶案件被告人、公司所涉案件的大排查。要敢于主动发现,还要善于循线深挖、勇于总结教训自我整顿。

会议强调,两级法院要深刻认识专项斗争的严峻性、复杂性、艰巨性,坚决贯彻党中央决策部署,坚决落实中央督导组提出的反馈问题整改任务,以更高的政治站位、更强的政治担当、更大的政治责任、更有力的举措,掀起新一轮强大攻势,向党和人民交出优异的答卷。

扫一扫在手机打开当前页