本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

杨玉经调研“互联网+医疗健康”建设情况

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-08-19 10:51

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

8月17日,银川市市长杨玉经带队调研我市“互联网+医疗健康”建设发展情况。他强调,要抓住国家级“互联网+医疗健康”示范区建设的机遇,健全监管服务体系,提高医院管理和便民服务水平,完善相关配套政策,持续深化医疗服务供给侧改革,不断满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需求。

在银川航信景联互联网医院,杨玉经详细了解企业运营模式,询问企业发展面临的困难,一起探讨解决办法。杨玉经指出,互联网医院有助于解决医疗资源不足,尤其是优质医疗资源配置不均等问题。相关部门要站在方便患者的角度,勇于改革创新,完善监管服务体系,进一步破除体制、机制政策障碍,打通部门间信息壁垒,为互联网医院发展营造良好的经营环境。

来到金凤区长城中路社区卫生服务中心,杨玉经与正在通过远程系统看病的群众深入交流。杨玉经要求,“互联网+医疗健康”的优势在于打通时空限制,让优质医疗资源下沉到基层,要充分利用信息技术,提升服务效能,提高医疗服务供给与需求匹配度,让群众在家门口获得优质医疗服务。卫生健康委、医疗保障局、市场监督管理局要加强部门联动、协同推进,着力研究解决群众反映的基层药品品种不齐全等问题,最大限度满足群众基本用药需求。

在永宁县望远镇卫生院和丰盈中心村卫生室,杨玉经实地查看县域医共体及分级诊疗运行情况。杨玉经要求,要以县域医疗综合改革为抓手,进一步优化医疗卫生资源配置,引导医疗资源下沉,提升基层服务能力;以家庭医生签约服务为抓手,落实基层首诊。要坚持医疗、医保、医药“三医”联动改革,推进基本医疗卫生制度建设,着力解决看病难看病贵问题。同时,要引导群众合理预期,促进患者有序就医,加快形成“大医院舍得放、基层接得住、患者愿意去”的格局,让各级医疗资源充分发挥作用。

副市长陈艳菊参加调研。

扫一扫在手机打开当前页