本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

兴庆区今秋重大项目集中开工

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-08-23 11:46

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

8月22日上午,兴庆区2019年秋季重大项目开工仪式,在银川吾悦广场项目地正式拉开序幕。银川市市长杨玉经参加活动。

当天,共有12个重点项目集中开工,包括银川吾悦广场、恒大兴庆区大新镇塔桥项目等社会类项目,以及兴庆区第三十三小学、新寨路建设等政府类项目。这些项目既突出了产业转型、高端布局,又体现了基础先行、民生改善,项目的实施,将为兴庆区经济社会发展注入强劲动力。

吾悦广场项目,位于北京路和友爱街交会处东侧,建成后将是集住宅、酒店、办公、休闲娱乐等于一体,具备专业水准、功能齐备,配套设施完善的城市综合体。恒大兴庆区大新镇塔桥项目则将配套引进银川市优质足球小学,其中包括标准足球场、联赛大楼、运动中心、接待中心等,项目预计投入总额约160亿元。

今年以来,兴庆区坚持以项目建设为主引擎,全心全力推动经济高质量发展。着力打造健全的法制环境、开放的政策环境、优质的服务环境,使得一批重大项目相继落户。2019年,计划实施各类建设项目108个,总投资909.3亿元,年度计划投资151.3亿元。截至目前,已开工项目94个,开工率87%;1—7月完成固定资产投资增幅6.3%,增速位居全市各县区第一位。其中,宝丰健康城、兴庆万达广场等列入银川市的2个重点建设项目均已开工。10个本级重点建设项目已开工项目8个,本年度已完成投资18.93亿元。下一步,兴庆区将秉承“服务项目、服务企业”的理念,抓好要素保障,优化营商环境,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最周到的服务,力争项目早竣工、早达产、早见效。

扫一扫在手机打开当前页