本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚主持召开银川市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-10-25 11:20

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

10月24日,自治区党委副书记、银川市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长姜志刚主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议,传达学习中央第五巡回指导组组长黄跃金来银调研讲话精神和自治区党委常委、组织部部长石岱在调研座谈会上的工作部署要求,听取全市和各县(市)区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,研究部署下一步主题教育工作。会议强调,全市上下要进一步对标中央和自治区党委目标要求及群众期盼,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,加大力度,聚焦重点,以整改落实的成果检验主题教育的成效。市委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长周云峰参加会议。

会议指出,要进一步提高政治站位,压实专项整治责任。聚焦自治区党委部署10个专项整治,聚焦群众反映最强烈的问题,明确责任领导和责任单位,层层压实责任,下大力气抓好贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、中央八项规定精神、整改创建全国文明城市、整治干部作风“疲牛虚”问题等12项专项整治工作,确保专项整治工作在11月底见到初步成效,让全市党员干部群众感受到主题教育带来的新变化。

会议要求,要做足结合文章,确保专项整治取得实效。坚持把专项整治同贯彻落实党中央决策部署结合起来,同整改创建全国文明城市、纵深推进扫黑除恶专项斗争、市委年度重点工作结合起来,查漏补缺、补齐短板,统筹推进,互促共进,确保高质量完成各项工作任务。

会议强调,要严格落实“四个贯穿始终”的要求,认认真真读原文、学原著、悟原理,聚焦本地本单位工作中的突出问题,围绕整改要求、群众需求,有针对性地深入基层开展调研、注重调研成果的运用,以主题教育的成效体现首府责任、首府标准、首府担当。

市委常委宋志霖、李虹、李鸿儒、周兆川、朱剑、王勇,领导小组各成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页