搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市委常委会召开会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-02-14 11:27

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

2月13日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开十四届市委2020年第4次常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议和中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,传达学习自治区党委常委会会议精神,听取全市疫情防控工作情况汇报,研究学习贯彻落实措施。

会议强调,当前疫情防控阻击战进入胶着对垒状态,全市各级党组织和广大党员干部要充分认识疫情防控形势的严峻复杂性,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面落实区市党委和政府各项决策部署,以更顽强的意志,更加务实有效的措施,全力守住不发生死亡病例、不大面积暴发疫情的底线,坚决打赢疫情防控阻击战。要统筹兼顾疫情防控和经济社会发展两个大局,在做好疫情防控的前提下,对标全面建成小康社会任务目标,补短板、强弱项,有序组织企业和重大项目复工复产,切实抓好产业发展、脱贫攻坚、民生改善等工作,最大限度减小新冠肺炎疫情对经济社会发展的影响,努力实现市委十四届九次全会确定的各项目标任务。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上关于抓好黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,为我市示范引领银川都市圈建设,融入黄河“几”字弯都市圈,加快高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。各级党政组织和党员领导干部要采取中心组学习、专题研讨等多种形式,深入学习领会习近平总书记重要讲话核心要义和丰富内涵,把思想和行动统一到党中央和国务院的战略部署上来,坚定生态优先、绿色发展的信心和决心,以生态大保护、大治理推进银川高质量发展。

根据疫情防控工作需要,会议研究增设了教育系统疫情防控工作组,审议并原则通过《关于应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十条政策措施》《关于促进工业自动化发展实施方案》。

扫一扫在手机打开当前页