本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

杨玉经主持召开专题会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-03-25 11:22

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

3月24日,银川市市长杨玉经主持召开专题会,研究部署“大棚房”和违建别墅问题专项清理整治、“菜篮子”市长负责制、水资源管理制度和节水型社会建设考核等事宜。

杨玉经指出,要把清理整治“大棚房”问题作为一项重要政治任务,在提高政治站位上下功夫,既算好经济账,更算好政治账,落实最严格的耕地保护制度,以过硬的工作举措抓好“大棚房”和违建别墅问题专项清理整治。要在防止反弹上下功夫,及时开展回头看,以严格的责任追究确保整改问题“零再生”“零反弹”。要在长效机制的建立上下功夫,对设施农业精细化管理和流转土地的用途从严管控,建立健全监督机制,坚决遏制农地非农化乱象。要在规范发展上下功夫,完善农业园区管理办法,依法依规做好长远规划,加快农业高质量发展。

杨玉经强调,“菜篮子”工作事关人民群众生活所需,是民生工程,是经济工作,更是政治任务。要提高思想认识,以群众满意为目标,细化举措,强力推进,扎实做好各项工作。要彻底整改问题,强化任务分解,建立工作台账,确保问题整改到位。要突出目标导向,结合“菜篮子”工程建设考核的产品生产能力、市场流通能力、质量安全监管能力、调控保障能力和市民满意度等五个方面指标,找短板,补差距,提高工作水平。要落实落细各项惠民政策,加强政策宣传、优化网点布局、用好价格机制、丰富物品供应,提升群众满意度。要压实责任,坚持“横向到底、纵向到边”的工作原则,切实抓好“菜篮子”工作。

杨玉经强调,推进水资源节约集约利用,持续推进节水型社会建设是推动生态文明建设和经济社会可持续发展的必然要求。认识上要再提升,严格执行取水许可、用水定额管理等制度,让水资源管理“红线”真正成为水环境“警戒线”、水生态“保护线”。问题上要再梳理,对水资源管理需要加强、节水型企业覆盖率不高等问题深挖根源、找准症结,精准施策,统筹做好提高中水利用率、提升农村饮水安全等工作。责任上要再细化,把责任落实到人,严格考核问责,强化协调联动,形成工作合力,提高工作水平。

市领导韩江龙、张全智、雍辉、王琦参加会议。

扫一扫在手机打开当前页