搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市召开抓党建促乡村振兴决战决胜脱贫攻坚暨基层党建工作重点任务推进会

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-05-21 11:03

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

5月20日,我市召开抓党建促乡村振兴决战决胜脱贫攻坚暨基层党建工作重点任务推进会,全面部署抓党建促乡村振兴促脱贫攻坚和2020年全市基层党建工作各项重点任务。

会议指出,各级党组织和组织部门要深刻认识抓党建促乡村振兴促脱贫攻坚是党组织和组织部门的主责主业,坚持工作向乡村一线聚焦、力量向乡村一线集中、政策向乡村一线倾斜,努力在乡村振兴、脱贫攻坚主战场展现组织部门的担当作为。要持续深化“三大三强”行动和“两个带头人”工程,整合资源做优做强村集体经济,坚持不懈整顿软弱涣散村党组织,健全党建引领基层治理新格局,打造共建共治新格局。

会议要求,打赢脱贫攻坚这场硬仗、实施乡村振兴战略关键在于加强党的领导。各职能部门、乡村党组织、驻村干部等要坚决扛起政治责任,履行各自职责任务,形成强大合力。要组织实施好“抓乡促村、整乡推进、整县提升”示范县乡创建促乡村振兴行动,充分发挥乡镇党委“龙头”作用,压实主体责任。把抓落实摆在首位,实行重点工作挂图作战、重点问题提级督办、重点任务跟踪督查、领导带头示范抓落实等机制,确保对各项重点任务一抓到底,抓出成效。

市直有关部门负责同志,各县(市)区委组织部部长、各乡镇(涉农街道)党(工)委书记参加会议。

扫一扫在手机打开当前页