搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市车用气瓶使用登记实现一站式办理

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-06-05 09:26

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认


目前,银川市车用气瓶使用登记日均受理量达百余件,企业群众办理车用气瓶使用登记证时,还需要办理车用气瓶检验、电子标签粘贴,程序较多,要先到宁夏特种设备检验检测院进行气瓶的首次检验,再到市审批局办理车用气瓶使用登记证(过户变更),最后又要回到宁夏特种设备检验检测院进行电子标签的粘贴,来回跑路,还造成了办事成本高等问题。

市审批局主动靠前服务,想企业之所想,急企业之所急,解决企业之所需,主动与宁夏特种设备检验检测院沟通、协调,提供一企一策帮扶举措,将银川市车用气瓶检验检测、使用登记、电子标贴的粘贴放在宁夏特种设备检验检测院综合检验站联合办理。自6月8日起,银川市车用气瓶使用单位(个人)用户只需要在宁夏特种设备检验检测院,即可一站式车用气瓶的检验、使用登记证、电子标签粘帖业务。实行一站式服务后,将实现多个事项1小时内办结,实现优化服务、纾困解难、降本减负。

扫一扫在手机打开当前页