搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市10家企业入选自治区服务型制造示范名单

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-07-07 10:50

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

近日,自治区工业和信息化厅面向全区开展了服务型制造示范遴选,银川市10家企业被确定为服务型制造示范(企业、项目、平台)及工业设计中心。

经企业自愿申报、各地工信部门初审推荐、实地核查、专家评审、会议研究、社会公示等程序后,自治区工业和信息化厅共选出20户企业为自治区服务型制造示范(企业、项目、平台),3家单位为自治区工业设计中心。其中,银川滨河如意服装有限公司、宁夏厚生记食品有限公司、宁夏汇川服装有限公司、宁夏万家香食品有限公司4家企业被确定为自治区服务型制造示范企业;宁夏丽秋玻璃科技有限公司特种节能玻璃个性化定制项目被确定为自治区服务型制造示范项目;宁夏仲检检测有限公司(检验检测公共服务平台)、甘肃省建材科研设计院有限责任公司宁夏分公司技术服务平台被确定为自治区服务型制造示范平台;共享智能铸造产业创新中心有限公司、北方民族大学、银川图泰克模具技术有限公司被确定为自治区工业设计中心。

服务型制造是制造与服务融合发展的新兴产业形态,是制造业转型升级的重要方向。制造业企业通过创新,优化生产组织形式、运营管理方式和商业发展模式,不断增加服务要素在投入和产出中的比重,从以“加工组装为主”向“制造+服务”转型,从单纯出售产品向出售“产品+服务”转变,有利于延伸和提升价值链,提高全要素生产率、产品附加值和市场占有率。

扫一扫在手机打开当前页