搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

永宁县推行商事审批服务新模式

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-07-13 11:40

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

为了进一步简化商事审批服务程序,永宁县推行商事审批服务“一网、一窗、一人、一小时”模式。

今年,永宁县依托宁夏政务服务“一张网”建设,推行“一网通办+一窗通办”机制,优化服务方式。企业、农民专业合作社等各类市场主体涉及的设立、变更、注销、备案事项,全部可通过“宁夏企业登记全程电子化系统”“一网”办理。同时,优化设置了7个综合受理窗口,实现企业登记一个服务区内任意一个窗口,一表登记、一套材料、一次受理、即办即走、无界限、无等待的“一窗通办”审批服务新模式。凡涉及市场主体准入、退出、变更等99个事项,办事群众可在商事服务区任意窗口办理,享受从受理业务到核发营业执照一站式服务。

此外,永宁县审批服务管理局还推行了“审核合一、一人通办、一小时办结”模式,提升审批速度。商事服务区所有工作人员都可以线上线下同时办,同步受理、同步审核,审批速度大幅提升。目前,辖区已实现企业变更登记十分钟办结,企业设立登记一小时办结的目标。

扫一扫在手机打开当前页