搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川召开安全生产会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-08-03 11:43

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

7月31日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,银川市安委会在银川市、各县(市)区设分会场,组织市安委会各成员单位、园区、重点企业主要负责人等收听收看了该会议以及随后召开的自治区安委会第三次全体(扩大)会议。

当天,为学习好、贯彻好、落实好全国安全生产电视电话会议和自治区安委会第三次全体(扩大)会议精神,我市还召开了全市安全生产会议,总结分析当前安全生产情况和面临的形势任务,部署下半年重点工作,深入推进安全生产专项整治扎实开展,有效防范化解安全风险,坚决遏制重特大事故,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会创造稳定的安全环境。

会议指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。会议强调,要提高政治站位,牢固树立“安全第一生命至上”的理念,自觉把思想和行动统一到国务院和自治区安委会安排部署上来;要紧盯时间节点,全力推进专项整治三年行动,坚决将风险隐患遏制在萌芽状态;要抓好防汛、危险化学品综合治理、道路交通领域安全管控、建筑领域防范措施、旅游行业监管等工作,严格值班值守,全力做好应急准备,为广大市民营造安全稳定祥和的假期氛围。

扫一扫在手机打开当前页