当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市财政局:保障改善民生 把资金用在刀刃上

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-08-31 11:08

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

统筹做好“六稳”工作和落实“六保”任务,是稳住经济基本盘的关键举措。今年以来,银川市财政局牢固树立过“紧日子”思想,把“六保”作为“六稳”工作的着力点和支撑,打好积极的财政政策“组合拳”,最大限度对冲疫情影响,促进全市经济社会平稳运行。

宁夏依黄河而生、因黄河而兴,保护黄河义不容辞,治理黄河责无旁贷。市财政局深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持方向不变、力度不减,持续发力支持打好蓝天、碧水、净土“三大战役”,实施好黄河流域水土保持和污染治理、黑臭水体治理等项目,着力推动黄河流域生态保护和高质量发展。同时,充分发挥财政职能作用,全力支持坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。坚持加大投入、资金整合、动态监控综合施策,深入开展“四查四补”工作,落实“四个不摘”要求,加强对三农及扶贫资金的监管力度,提高财政资金效益,为打赢打好脱贫攻坚战提供有力保障。

就业是最大的民生,市财政局将落实落细政策措施,着力支持稳岗就业,坚持把稳就业放在首位,统筹用好就业补助资金、失业保险基金、小额担保贷款贴息等政策,促进创业就业稳增收。

扫一扫在手机打开当前页