当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市委网信办、市网络信息化局:主动识变应变 提高建网用网管网兴网本领

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-09-07 09:54

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

市委十四届十次全会,是对习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的再学习再领会再贯彻,为推动全市网信工作提供了根本遵循、指明了发展方向。全市网信系统干部将贯彻落实全会各项决策部署,抢抓互联网信息技术革命机遇,主动识变应变,不断为我市高质量发展注入新动能。

在持续推动互联网数字经济发展上,将加快推进产业数字化、数字产业化发展步伐,全力推进互联网、5G、大数据、云计算等新一代信息技术与工业、农业、服务业深度融合发展,积极引进布局新产业新业态新模式,推动传统产业转型升级,促进产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展。另外,坚持项目引领,全力服务保障中电科西部云基地、中建材大数据中心、百度商用车无人驾驶测试、贺兰山东麓葡萄酒数字化服务平台等数字经济重点项目落地见效,带动各园区数字经济集聚发展。抢抓5G网络、数据中心等“新基建”重大机遇,确保年底前实现市区和县城城区5G网络全覆盖。

在持续推动“城市大脑”建设上,将不断丰富“城市大脑”功能,持续深化主题场景,完善指挥调度体系,加大数据共享开放力度,加快推进各级智慧城市运营管理指挥中心和综治中心融合发展,逐步构建起市、县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)和网络(智慧小区)五级联通、联动、联治的一体化市域社会治理智能平台,大力推进“互联网+基层治理”,促进基层社会治理“网络+网格”“线上+线下”相融合,全面提升基层治理信息化水平,为市域治理现代化建设提供“智治”支撑。

作为推动全市数字经济发展的先行者和主力军,网信系统将勇于担当、狠抓落实,全面提高建网、用网、管网、兴网本领,加快发展具有银川特色的互联网数字经济,在贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川中走在前列、勇立潮头、做好表率,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区中贡献网信力量。

扫一扫在手机打开当前页