搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市收听收看全区村(社区)“两委”换届工作电视电话会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-11-20 11:50

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

11月19日,自治区党委召开全区村(社区)“两委”换届工作电视电话会议,对全区村(社区)“两委”换届工作进行动员部署。

会议指出,村(社区)“两委”换届,直接关系党的执政根基、关系社会和谐稳定、关系国家长治久安。要坚持依法依规,把严格依法依规办事作为一项重要换届纪律,规范操作流程,细化实施办法,确保法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错;要严明纪律抓换届,始终保持高压态势,坚持教育在先、警示在先、预防在先,强化监督问责,以铁的纪律确保换届风清气正;要统筹兼顾抓换届,把“两委”换届同其他村(社区)组织建设统筹起来,与县乡党委换届衔接起来,与做好后续工作、中心工作统筹起来。

会议强调,要提高政治站位,进一步增强做好换届工作的责任感、使命感,牢牢扛起抓好村(社区)“两委”换届的政治责任;要充分认识这次村(社区)“两委”换届的重大意义,树立鲜明用人导向,坚持好中选优、优中选强,确保选优配强村(社区)“两委”换届意向人选;要重点突出村“两委”班子结构,紧盯优化素质结构、年龄结构、学历结构目标,注重把素质高、有文化、有潜力的优秀人才吸纳到村“两委”青年委员中来;要压紧压实工作责任,切实加强因村制宜分类指导,确保全区村(社区)“两委”换届工作稳步有序推进、圆满顺利完成。

市领导周云峰、周兆川、张全智、雍辉在我市分会场收看收听。

扫一扫在手机打开当前页