搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

杨玉经调研疫情防控工作并主持召开领导小组第59次调度会

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-01-08 12:00

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

1月7日下午,市委副书记、市长、市委应对疫情工作领导小组组长杨玉经调研疫情防控工作并主持召开领导小组第59次调度会,强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照自治区部署要求,在思想认识和防控措施上进入实战状态,确保以最周密部署、最精准举措、最强大合力把各项防控工作做到前端、落到实处,坚决巩固来之不易的防控成果。

调研中,杨玉经先后来到金凤区丰登镇农贸市场,上海西路金水湾酒店和银川火车站,查看实战化疫情防控工作落实情况。他强调,要进一步落实属地责任、部门监管责任和商贩主体责任,尽快修订完善农村农贸市场疫情防控工作方案,做好经营人员核酸检测工作,加大农产品检测检疫,严格落实戴口罩、测温验码等措施,确保市场经营安全有序。餐饮经营单位要合理安排场地、推崇简约婚俗、控制人员密度,引导婚礼主办方不邀请外地亲友前来参加婚礼,防止群体性聚餐带来的交叉感染风险。各大交通枢纽要落实入银通道查验机制,做好旅客信息登记、体温测量、场站消毒杀菌和应急处置等工作,坚决守好入银“大门”,勿让大家的辛苦付之东流。

调度会上,杨玉经指出,入冬以来,国内疫情呈现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。各级各部门要清醒认识疫情防控的长期性、复杂性及防控失守的危害性,统筹做好“防人”、“防物”、“防传染”三项工作,抓好入银通道查验机制落实,第一时间完成中高风险地区入银人员管控和外省区协查通报人员追踪管理,对于境外入银人员,要落实“防在境外、控在口岸、管在落地、守在社区”工作措施,实现全程闭环规范管控。

要严查进口物品、严控环境风险,对所有境外货物特别是冷链食品及相关生产经营场所和物流环节进行全面排查检测,统筹做好存储场所、装载运输工具的预防性全面消毒,防止疫情传播扩散和发生二次感染。

要进一步加强医疗服务管理,改善预检分诊点设施条件,优化发热门诊流程,严格落实首诊负责制。要坚持多部门流调机制和专家会商研判机制,全力提升核酸检测能力,切实抓好“四场”防控,及时接种新冠疫苗,确保“人物同防,多病共防”。

要扎实做好农村地区疫情防控工作,落实“三减少、三加强”工作要求,压实“四方”责任,落实“五有一网格”防控措施,进一步细化防控措施,加强物资储备和人员准备,切实做到群防群控、稳防稳控。

市领导宋志霖、李永宁、李虹、李鸿儒、周兆川、王勇、陈康仁、李晓鹏等参加调研或调度会。

扫一扫在手机打开当前页