搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

多点发力人物同防永宁县全力以赴做好新冠肺炎防控工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-01-11 10:50

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

进入冬季后,疫情防控工作再次进入关键时期。人员流动性大、物流进出密集等不确定因素都为疫情防控工作带来新的挑战。近期,永宁县严格按照“外防输入、内防反弹”要求,坚持“人”“物”同防,以外防输入为重点,强化疫情防控工作。

永宁县各乡镇、小区及中心村等地,都有专门的工作人员对往来人员进行日常测温、查验健康码以及登记工作。与此同时,各社区也正在排查进入小区的境外返宁、外出返乡及在外就学三类重点人群的车辆和人员信息,并在小区显著位置张贴悬挂宣传标语,警示教育居民做好个人疫情防护,减少聚集活动、人员流动以及亲友走访。在永宁县域高速出口防疫检查点,卡口执勤人员除了日常检查工作外,还加大对中高风险地区入县人员、货物的查验力度,严防严控为永宁县“外防输入”筑牢了第一道防线。

为进一步增强常态化疫情防控意识和防护自觉,永宁县坚持“预防为主、群防群控、多病共防、保障有力”的原则,切实做好监测预警、精准管控、核酸检测、物资储备等重点工作,组织开展了督促检查和应急演练等工作,坚决打好冬春季疫情防控主动仗。与此同时,辖区按照“控人、查物、溯源”要求,紧盯重点人群、重点物流和重点环节,确保在第一时间完成外省区协查通报人员和货物追踪管理。通过严格落实减少聚集活动、减少人口流动、减少相互走动“三个减少”的防控要求,从源头上阻断传播风险,确保全县不出现疫情反弹。

扫一扫在手机打开当前页