搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

市政府党组召开2020年度民主生活会 杨玉经主持会议并讲话

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-01-27 11:00

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

按照自治区党委和市委安排,1月26日,银川市政府党组召开2020年度民主生活会,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,紧密联系市政府工作,结合个人思想和工作实际,深入进行党性分析,认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评。银川市委副书记、市长、市政府党组书记杨玉经主持会议并作总结讲话。

市政府党组高度重视开好这次民主生活会。会前,党组成员认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。会议通报了市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视问题整改落实情况。

杨玉经代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,党组成员逐一对照检查。对照检查时,大家勇于解剖自己,敢于揭短亮丑;相互批评时,大家真点问题、点真问题;听取批评意见时,大家虚心接受、照单全收,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。

杨玉经在总结讲话时指出,政府党组要充分运用好这次民主生活会成果,进一步强化政治意识,履行政治责任,加强政治建设,攻坚克难、团结奋进,努力把政府党组班子建设得更加坚强有力,奋力推动银川高质量发展。

杨玉经指出,要不断提高通观全局的政治判断力,全面落实习近平总书记关于加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀的重要指示要求,把讲政治贯彻到工作各方面全过程。要不断提高对标看齐的政治领悟力,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,把党的创新理论与习近平总书记视察宁夏重要讲话精神贯通起来学,对标找差,不断提高理论素养、政治素养。要不断提高坚定自觉的政治执行力,坚持以人民为中心的发展思想,围绕“发展高质量、城市国际化、生态园林化、治理现代化”目标,加快黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市建设,确保中央、自治区各项决策部署落到实处。要不断提高严以律己的政治自制力,严格执行全面从严治党各项规定,带头抓好党风廉政建设;党组成员要时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友。

杨玉经强调,党组成员要对存在问题认真制定问题清单、整改清单,明确整改措施、整改时限,并通过问题的整改,补齐个人能力短板,抓好工作的落实、谋好银川的发展。

市纪委监委、市委组织部有关负责同志列席会议并作点评讲话。

扫一扫在手机打开当前页