本站已启用无障碍辅助浏览,欢迎点击访问
搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川两个县区列入国家整县屋顶分布式光伏 开发试点

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-09-17 11:25

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

914日,国家能源局公布整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单,我市兴庆区、贺兰县被列为试点。

在开发利用太阳能方面,我市有着地势海拔高、阴雨天气少、日照时间长、辐射强度高、大气透明度好等得天独厚的优越条件,同时党政机关、公共机构、工商业厂房、农村居民屋顶资源较为丰富。利用建筑屋顶进行分布式光伏发电应用,可以在有限的空间内最大限度的对光能加以利用,同时配置储能系统,生产与储存并用,对提高清洁能源装机比例、优化电力结构有着积极作用,且具有较为突出的经济效益此次整县分布式光伏试点工作将分散的分布式光伏市场集约化,降低了分布式光伏前期开发、后期运维与管理的难度,有利于快速批量提高分布式光伏装机量、有利于明确分布式光伏开发主体责任、有利于电网公司支持分布式光伏发展,对实现“30·60”碳达峰碳中和目标有着重要意义。



扫一扫在手机打开当前页