本站已启用无障碍辅助浏览,欢迎点击访问
搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

张雨浦在贺兰县调研并主持召开座谈会

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-09-18 10:16

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

9月17日下午,自治区党委常委、银川市委书记张雨浦深入贺兰县调研并主持召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和中央民族工作会议精神,完整准确全面贯彻新发展理念,以先行区建设为统领,充分发挥比较优势,加快推进县域经济高质量发展,努力在继续建设美丽新宁夏的伟大实践中作出贺兰贡献。

张雨浦走进宁夏稻渔空间生态观光园,详细了解三产融合发展和联农带农富农等情况。他强调,要落实好习近平总书记“充分保障农民利益”“解决好稻水矛盾”等重要指示要求,坚持以水定产,大力发展节水型农业,加快推进三产融合,进一步完善企业和农户利益联结机制,以产业振兴引领乡村振兴。来到百瑞源枸杞股份有限公司和蓝湾生态农业有限公司,张雨浦详细了解贺兰县新食品加工产业发展情况,他强调,要明确市场定位,借助科技、人才优势,做大做强枸杞产业和适水产业。在“市县一体化”集中供热现场,张雨浦说,中秋佳节即将到来,我代表市委市政府向全市人民,特别是坚守岗位的建设者们致以节日问候,要求施工单位在保证安全和质量的前提下,加快项目建设进度,让居民温暖过冬。在宁浙电商创业园听取有关情况汇报后,张雨浦指出,有关部门要实事求是,坚持市场化方向,克服暂时困难,促进电商产业持续健康发展。

座谈会上,张雨浦听取贺兰县工作汇报和对市委工作的建议,对取得的成绩给予肯定。他指出,习近平总书记两次视察宁夏,都到贺兰县调研并作出重要指示,这是对我们的莫大关怀和激励。要对标对表习近平总书记重要讲话重要指示精神,从发展实际和群众期待出发,科学谋划、狠抓落实,一张蓝图绘到底。要突出抓好县域经济高质量发展,坚定不移全面深化改革,加大项目建设力度,促进产业转型升级。要带头贯彻落实中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,大力实施“四大提升行动”,改善民生、凝聚人心。要打好污染防治攻坚战,以坚决态度、有效措施,做好各级环保督察反馈问题整改,确保入黄排水稳定达标,守好改善生态环境生命线。要以作风建设为切入点纵深推进全面从严治党,坚决落实管党治党责任,不折不扣落实中央八项规定及其实施细则精神,扎实开展党史学习教育,严格落实“十严禁”换届纪律要求,高标准高质量做好换届工作。要以作风保障发展、以发展锻造作风,“奋战100天、冲刺四季度”,力争超额完成全年目标任务。

市领导王勇、李全才参加调研。

扫一扫在手机打开当前页