本站已启用无障碍辅助浏览,欢迎点击访问
搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

赵旭辉在市政府党组“深化作风建设”专题民主生活会上强调 坚持“严”的要求 把握“治”的重点 落实“管”的责任

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-09-24 08:28

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

9月23日,市政府党组召开“深化作风建设”专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,全面落实自治区党委常委会、自治区政府党组和市委常委会专题民主生活会要求,从中央纪委反馈的违反中央八项规定案件中汲取教训,以案为鉴检视问题,全面深入剖析根源,举一反三改进作风,从严执行中央八项规定精神,坚决纠治隐形变异“四风”问题,为推动银川高质量发展提供坚强作风保障。市长、市政府党组书记赵旭辉主持会议并讲话。

市政府党组高度重视这次民主生活会,会前,党组成员认真学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述,中央八项规定精神和区市有关会议精神,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检查,撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会打下了扎实基础。会上,赵旭辉和其他党组成员逐一对照违纪案件举一反三、进行深刻检查。大家紧扣主题,不遮掩问题,不回避矛盾,不推卸责任,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气进行自我检视和剖析材料,达到了预期目的。

赵旭辉强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼党和国家的长治久安,制定出台中央八项规定及其实施细则,以身作则、带头执行,一以贯之从严要求,为全党树立了标杆、作出了榜样。我们要深入学习领悟习近平总书记关于作风建设系列重要论述,准确把握作风建设的总体发展态势和阶段性特征,不断巩固拓展作风建设重大战略成果。要汲取深刻教训,始终坚持“严”的要求,增强“严”意识,落实“严”的标准,严守政治纪律和政治规矩,严以律己,以上率下,真正向“严”看齐。要始终把握“治”的重点,从案件中受警醒、知敬畏,既光明磊落同企业交往,主动作为、靠前服务,又要不存私心、不谋私利。要始终落实“管”的责任,打好“预防针”,筑牢“防火墙”,根除滋生“四风”的土壤,切实做到用制度管住关键人、管到关键处、管好关键事,真正做到敢管、会管、长管。

扫一扫在手机打开当前页