本站已启用无障碍辅助浏览,欢迎点击访问
搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市疫情防控督导组督导调研疫情防控工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-10-23 18:49

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

10月23日,市政协主席、银川市疫情防控第二督导组组长马凯,市人大常委会党组副书记、副主任、银川市疫情防控第三督导组组长张自华,分别带队赴兴庆区、金凤区督导调研疫情防控工作。

在兴庆区,督导组首先来到富宁街上海新村北区和丽景街邮悦小区,详细了解封闭小区管控管理各项工作及居民群众生活物资供应情况。在解放西街光明广场、柏悦酒店、玺云台南区核酸检测点,督导组现场查看并详细了解核酸检测工作进展、现场秩序管理、物资储备、后勤保障等工作情况。

马凯强调,要进一步压实责任,开展精准防控,做好密接者、次密接者的排查和隔离防控措施,组织核酸检测、环境消杀等工作,做到重点人员有人盯、关键环节有人管、服务保障有人做。要与时间赛跑,全力做好核酸检测工作,加强现场秩序维护,优化流程、有序组织,确保人员不聚集、不扎堆。持续做好宣传引导,积极引导群众主动参与核酸检测,确保全覆盖、不落一人。工作人员要做好自身防护,注意防寒保暖和轮换调整,保持良好的精神状态,确保高效完成检测任务。

“小区设置了几个点位?”“目前进展情况怎样?”“有没有设置优先通道为老弱病残孕等群体提供优先服务?”在金凤区,督导组先后来到五里湖畔小区、中海国际社区熙岸小区、宝湖湾小区、盈南家园小区,每到一处都详细了解检测点设置、医务人员配备、工作流程、操作规范等情况。督导组指出,要做好防疫政策宣传,提升居民群众知晓率,引导居民群众分批次、分时段有序检测。要优化流程、有序组织,保证检测现场服务到位。要组织统筹好医疗队伍、党员干部、志愿者等力量,确保居民群众安全有序采样。要及时分析核酸检测工作中存在的短板和不足,进一步完善核酸检测工作各个环节,提升疫情防控应急处置水平。

扫一扫在手机打开当前页