本站已启用无障碍辅助浏览,欢迎点击访问
搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

张雨浦在调研核酸检测工作时强调:科学有序组织优化服务保障 高质高效做好核酸检测工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-10-24 10:10

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

10月23日上午,自治区党委常委、银川市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长张雨浦深入疫情防控一线,调研市三区大范围有序核酸检测工作。他强调,要按照自治区和市应对新冠肺炎疫情工作指挥部统一部署,科学有序组织、优化服务保障、落实各项举措,确保按时限高质量完成首轮核酸检测任务,尽快发现控制传染源、切断传播链,有效遏制疫情扩散,守护好人民生命安全和身体健康。市委副书记、市长、市委应对疫情工作领导小组副组长赵旭辉参加调研。

在兴庆区南门广场核酸采样点,张雨浦认真查看、询问检测组织工作情况,对社区的工作给予肯定,对市民的支持表示感谢。他强调,要加强统筹调度,整合各级力量,进一步优化采样流程和现场组织,提升检测质效。要增加采样人员、公安干警、志愿者力量,落实落细各项防控措施,防止人员扎堆聚集,降低传播风险。要优化服务保障,减少群众等候时间,为老人和孩子开辟“快速通道”,为有特殊困难的群众提供上门服务,用暖心贴心服务助力核酸检测有序开展。

银川体育场方舱核酸检测点,配置了3个由第三方检测机构提供的方舱检测实验室,承担着西夏区45万余份样本检测任务。张雨浦与专家及实验室负责同志交谈,了解有关情况,并对国家专家组表示感谢。希望企业发挥技术优势,科学精准高效出具检测结果,进一步提升核酸检测全流程信息化水平,为有效控制疫情赢得主动。

在市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室,张雨浦了解各工作组工作开展情况,看望工作人员。他强调,指挥部要认真落实国家、自治区疫情防控部署要求,发挥好协调平台、信息中心、决策参谋作用,科学统筹做好调度指挥。舆情就是民情、民情就是决策的依据,要广泛听取群众意见、及时回应关切,让全市人民理解支持、主动参与疫情防控,汇聚共同战胜疫情的强大合力。

张雨浦要求,全市各级领导干部要狠抓落实,主要领导要坚持深入一线,发扬连续作战的优良作风,入社区、到岗位、抓节点,及时发现问题、反馈问题、解决问题,不断优化疫情防控措施,在实践中锤炼作风,提升应对解决复杂问题的能力水平。

市领导王勇、李晓鹏参加调研。

扫一扫在手机打开当前页